L'accesso a questo sito web non è concesso agli utenti minorenni.
Per accedere a questo sito, certifica di avere l'età legale.
Stai per accedere ad un negozio che vende prodotti soggetti a limiti di età.
Dichiari di avere più di 18 anni e di rispettare la suddetta dichiarazione?
DA001
Nuovo prodotto
Primo spumante di casa d'Araprì e anche il più conosciuto, si ricava da un uvaggio misto di uve Bombino Bianco e Pinot Nero, raccolte direttamente dal paesaggio collinare di San Severo, in provincia di Foggia.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Spumante Metodo Classico Brut D'Araprì CL. 75
Primo spumante di casa d'Araprì e anche il più conosciuto, si ricava da un uvaggio misto di uve Bombino Bianco e Pinot Nero, raccolte direttamente dal paesaggio collinare di San Severo, in provincia di Foggia.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Tipologia Vino | Vino Bianco |
Provenienza | Puglia |
Vitigno | Bombino Bianco e Pinot Nero |
Tipologia Bollicine | Spumante Metodo Classico |
Dolcezza Spumante | Brut (secco) |
Formato | Bottiglia CL 75 |
E’ il prodotto più commercializzato della Casa, ed è stato anche il primo ad essere prodotto. Vede l’aggiunta della liquer d’expedition. Il Brut d’Araprì è di uvaggio misto e si rivolge ad una larga fascia di consumatori.
Zona di produzione: San Severo.
Vigna: Contrada San Biase , Contrada Cotinone e Contrada San Matteo – ettari 1/2 + 2+ 12
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo, in leggero pendio.
Esposizione e altimetria: Sud Sud-Ovest, 80-100 mt. slm.
Sistema di allevamento e densità di impianto: Spalliera – 3500 piante per ettaro , Pergola pugliese – 2000 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: fine agosto pinot nero e seconda decade di settembre bombino bianco, con raccolta e selezione manuale delle uve.
Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 24 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.
Colore: paglierino brillante e di perlage sottile
Profumo: bouquet etereo con sentore di lisato (crosta di pane), seguiti da toni fruttati di mela , pesca e arancia.
Gusto: delicatamente secco ed armonico, con bocca fresca e di buon corpo e retrolfatto di note tostate e panettone.
Abbinamento: perfetto da aperitivo, con piatti di pesce; è ideale per ricevimenti e banchetti così come per momenti più raccolti di meditazione.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
22,00 €
19,50 €
22,50 €
22,50 €
24,00 €
25,50 €
29,50 €
20,00 €
22,50 €
35,00 €
17,00 €
20,50 €
17,50 €
23,00 €
48,00 €
17,50 €
33,00 €
32,90 €
20,00 €
22,00 €