Spumante Metodo Classico Brut D'Araprì CL. 75 Visualizza ingrandito

Spumante Metodo Classico Brut D'Araprì CL. 75

DA001

Nuovo prodotto

Primo spumante di casa d'Araprì e anche il più conosciuto, si ricava da un uvaggio misto di uve Bombino Bianco e Pinot Nero, raccolte direttamente dal paesaggio collinare di San Severo, in provincia di Foggia.

Maggiori dettagli

23,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia VinoVino Bianco
ProvenienzaPuglia
VitignoBombino Bianco e Pinot Nero
Tipologia BollicineSpumante Metodo Classico
Dolcezza SpumanteBrut (secco)
FormatoBottiglia CL 75

Dettagli

E’ il prodotto più commercializzato della Casa, ed è stato anche il primo ad essere prodotto. Vede l’aggiunta della liquer d’expedition. Il Brut d’Araprì è di uvaggio misto e si rivolge ad una larga fascia di consumatori.

Zona di produzione: San Severo.

Vigna:  Contrada San Biase , Contrada Cotinone e Contrada San Matteo – ettari  1/2 + 2+ 12

Tipologia del terreno: argilloso-calcareo, in leggero pendio.

Esposizione e altimetria: Sud Sud-Ovest, 80-100 mt. slm.

Sistema di allevamento e densità di impianto: Spalliera – 3500 piante per ettaro , Pergola pugliese – 2000 piante per ettaro.

Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo.

Epoca di vendemmia: fine agosto pinot nero e seconda decade di settembre bombino bianco, con raccolta e selezione manuale delle uve.

Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 24 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

Colore: paglierino brillante e di perlage sottile

Profumo: bouquet etereo con sentore di lisato (crosta di pane), seguiti da toni fruttati di mela , pesca e arancia.

Gusto: delicatamente secco ed armonico, con bocca fresca e di buon corpo e retrolfatto di note tostate e panettone.

Abbinamento: perfetto da aperitivo, con piatti di pesce; è ideale per ricevimenti e banchetti così come per momenti più raccolti di meditazione.

Temp. servizio 8°-10°C

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Spumante Metodo Classico Brut D'Araprì CL. 75

Spumante Metodo Classico Brut D'Araprì CL. 75

Primo spumante di casa d'Araprì e anche il più conosciuto, si ricava da un uvaggio misto di uve Bombino Bianco e Pinot Nero, raccolte direttamente dal paesaggio collinare di San Severo, in provincia di Foggia.

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