L'accesso a questo sito web non è concesso agli utenti minorenni.
Per accedere a questo sito, certifica di avere l'età legale.
Stai per accedere ad un negozio che vende prodotti soggetti a limiti di età.
Dichiari di avere più di 18 anni e di rispettare la suddetta dichiarazione?
00153
Nuovo prodotto
Archètipi Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP Puiatti Vino Bianco 1 Bottiglia CL 75
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Archètipi Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP Puiatti Vino Bianco 1 Bottiglia CL 75
Archètipi Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP Puiatti Vino Bianco 1 Bottiglia CL 75
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Tipologia Vino | Vino Bianco |
Provenienza | Veneto |
Denominazione | Venezia Giulia IGP |
Vitigno | Ribolla gialla |
Formato | Bottiglia CL 75 |
DENOMINAZIONE Venezia Giulia IGP.
VARIETÀ 100% Ribolla Gialla.
ZONA La zona prossima al fiume Isonzo nella quale si trovano i vigneti di Ribolla Gialla Puiatti si presenta come un altopiano dolcemente degradante dalle colline del Nord della regione verso il mare Adriatico.
ALTITUDINE 30 metri s.l.m.
TERRENO In prevalenza ghiaioso, ricoperto o misto ad uno strato di argilla rossa di spessore dai 30 ai 70 cm.
CLIMA Mite, ben ventilato con buona escursione termica.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot bilaterale.
DENSITÀ DI IMPIANTO 5.000.
RESA 2 Kg per pianta.
VENDEMMIA Rigorosamente a mano a fine Settembre.
VINIFICAZIONE Questo vino viene ottenuto attraverso una tecnica innovativa che si chiama INFUSIONE, processo attraverso il quale si reintroduce all’interno del vino Ribolla dell’anno precedente una quantità pari ad un massimo del 15% di acini di Ribolla attentamente diraspati a mano acino per acino. L’alcool contenuto nel vino esercita un’azione di estrazione sulle bucce e consente, in assenza di ossidazioni tipiche dei processi di macerazione, di estrarre le componenti aromatiche contenute nelle bucce di questo vitigno unico.
MATURAZIONE In contenitori d’acciaio per 6 mesi e 6 mesi in bottiglia.
ALCOL 12,50% vol.
ACIDITÀ TOTALE 5,8 g/l.
NOTE ORGANOLETTICHE Il periodo di infusione dura dalle due alle otto settimane a seconda della frazione aromatica che si vuole prediligere. Nei primi giorni di
infusione si estraggono le componenti floreali di fiori di acacia e sambuco. Si passa poi alle note di miele e frutta matura, in particolare mela golden e pera cotta. Se poi ci si spinge ancora oltre, si può arrivare alle piacevolissime note di uva spina.
ABBINAMENTI SUGGERITI Si accompagna ad antipasti freddi, minestre, creme vellutate, primi piatti a base di verdure e piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
15,00 €
12,00 €
18,00 €
29,50 €
62,00 €
34,00 €
20,00 €
35,00 €
9,50 €
9,50 €
21,00 €
16,00 €
10,90 €
11,90 €
9,00 €
12,00 €
9,00 €
23,00 €
9,00 €
50,00 €
75,00 €
80,00 €
90,00 €
69,00 €
70,00 €
70,00 €
70,00 €
15,50 €
12,00 €
12,00 €