L'accesso a questo sito web non è concesso agli utenti minorenni.
Per accedere a questo sito, certifica di avere l'età legale.
Stai per accedere ad un negozio che vende prodotti soggetti a limiti di età.
Dichiari di avere più di 18 anni e di rispettare la suddetta dichiarazione?
00031
Nuovo prodotto
Salento IGP Numen Chardonnay Cantine Paololeo Vino Bianco 1 Bottiglia CL 75
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Numen Chardonnay IGP Salento Cantine Paololeo Vino Bianco 1 Bottiglia CL 75
Salento IGP Numen Chardonnay Cantine Paololeo Vino Bianco 1 Bottiglia CL 75
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Tipologia Vino | Vino Bianco |
Provenienza | Puglia |
Denominazione | Salento IGP |
Vitigno | Chardonnay |
Formato | Bottiglia CL 75 |
È uno dei vitigni più diffusi al mondo. È praticamente presente in tutta l’Italia ed è stato oggetto di particolare interesse in Puglia ove è abbastanza diffuso nelle diverse province. La vinificazione ben curata, specialmente in purezza, consente di ottenere vini di elevato livello qualitativo, aventi profumi fruttati di grande finezza, che evolvono verso bouquet molto piacevoli dopo la fase di affinamento. Condizione fondamentale per l’ottima riuscita di Numen è la giusta maturazione delle uve, la raccolta, che viene fatta nelle cassette da 5 kg, il periodo di preappassimento dove si concentrano le sostanze contenute nella polpa. La pigiatura e la pressatura devono rispettare l’integrità della buccia per una migliore macerazione in pressa, che dura 8-9 ore a una temperatura di 10 °. Il mosto, separato dalle parti solide, viene chiarificato e poi inoculato con lieviti selezionati per la fermentazione alcolica che avviene in barriques di rovere americano e francese. A fine fermentazione il vino è lasciato a contatto con le fecce, le quali vengono periodicamente rimescolate alla parte liquida attraverso un’operazione chiamata “batonage”. Si aumenta in questo modo la struttura e la rotondità del vino, merito delle sostanze rilasciate dai lieviti.
ZONA DI PRODUZIONE
Salento, a sud-ovest della provincia di Brindisi, ad 1 km dal Mar Adriatico.
VARIETÀ
Chardonnay.
VIGNETI
Spalliera.
VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata di notte in modo da preservare la freschezza del frutto, ed in cassette da 5 kg per conservare l’integrità del prodotto. L’uva, raccolta ben matura, subisce una fase di preappassimento dove si concentrano le sostanze contenute nella polpa, si pressa con pressa soffice e si fermenta in barrique, dove rimane per 3 mesi a contatto con le fecce fini.
AFFINAMENTO
3 mesi in bottiglia.
DATI ANALITICI
Alcool 14%; acidità totale 6,08 g/l; pH 3,55; zuccheri residui 4,06 g/l; SO2 totale 85 mg/l.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino; bouquet intensamente fruttato di pesca e albicocca; gusto pieno e rotondo, equilibrato e persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna piatti di pesce e formaggi stagionati.
Va servito ad una temperatura di 12/14° C.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
15,00 €
12,00 €
18,00 €
29,50 €
62,00 €
34,00 €
20,00 €
35,00 €
9,50 €
9,50 €
21,00 €
16,00 €
10,90 €
11,90 €
9,00 €
12,00 €
9,00 €
23,00 €
9,00 €
50,00 €
75,00 €
80,00 €
90,00 €
69,00 €
70,00 €
70,00 €
70,00 €
15,50 €
12,00 €
12,00 €