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Nuovo prodotto
l Moscato di Trani si differenzia dagli altri vini oltre che per il colore dorato anche per il suo gusto dolce con un leggero retrogusto di muschio (moscato deriva dalla parola muscum).
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Disponibile dal:
La Chicca Moscato di Trani D.O.C. Conte Spagnoletti Zeuli CL 50
l Moscato di Trani si differenzia dagli altri vini oltre che per il colore dorato anche per il suo gusto dolce con un leggero retrogusto di muschio (moscato deriva dalla parola muscum).
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Tipologia Vino | Vino Dolce Bianco |
Denominazione | Moscato di Trani |
Vitigno | Moscato Reale |
Formato | Bottiglia CL 50 |
Varietà: 100% Moscato Reale DOP - TraniVignetiMoscato c
Allevamento: a spalliera con cordone speronato su terreni tendenzialmente tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.
Vinificazione: le uve Moscato Reale di Trani vengono lasciate appassire per circa un mese sulla pianta fino alla metà di ottobre, per poi essere raccolte e procedere alla vinificazione. Le uve vengono diraspate e dopo 24 ore di macerazione a freddo inizia la fermentazione del mosto in purezza con temperatura controllata a circa 16° C. Esauritasi la fermentazione alcolica e quella malolattica, il vino viene filtrato e stoccato in attesa dell’imbottigliamento, effettuato non prima del 1° marzo successivo alla vendemmia, come richiesto dal disciplinare dop del Moscato di Trani.
Maturazione: In acciaio inox.
Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.
Note di degustazione: colore dorato brillante. Intense note agrumate con ampio ed armonico profumo di Moscato. Sapore pieno con retrogusto leggermente salmastro influenzato dalle brezze marine. Persistente sentore di mand
Abbinamenti gastronomici: un vino che si accompagna molto bene a formaggi piccanti come aperitivo ed a pasticceria secca come dessert.
Temperatura di servizio: servire fresco a 10°/12° C.
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