L'accesso a questo sito web non è concesso agli utenti minorenni.
Per accedere a questo sito, certifica di avere l'età legale.
Stai per accedere ad un negozio che vende prodotti soggetti a limiti di età.
Dichiari di avere più di 18 anni e di rispettare la suddetta dichiarazione?
00061
Nuovo prodotto
Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani 75
Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Tipologia Vino | Vino Rosso |
Provenienza | Veneto |
Denominazione | Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG |
Vitigno | Corvina Veronese e Rondinella |
Formato | Bottiglia CL 75 |
Gradazione | 13% |
Bertani produce il Recioto con le uve provenienti dalle colline della Valpantena, le stesse varietà con le quali si produce l’Amarone. Nasce dai grappoli più piccoli e meglio esposti al sole, poi appassiti per circa tre mesi sulle tradizionali “arele”, i graticci in canna di bambù. I tipici sentori di ciliegia sono esaltati dal particolare affinamento in botti di ciliegio fino ad essere un concentrato di marasche e visciole. Denso e vellutato, il Recioto non è mai stucchevole; lascia un palato pulito con retrogusto di noci che lo rende unico nel panorama dei vini dolci: dolce, rosso intenso con i tannini eleganti del rovere
Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%. Vigneti allevati a spalliera, metodo Guyot, con densità di circa 5000 ceppi/ha.
Colline della Valpantena, a nord della città di Verona. I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea ad ovest, ricchi in ferro.
La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale. Vengono scelti solamente i grappoli più belli e meglio esposti al sole. Le uve vengono trasportate nei fruttai per l’appassimento dove restano, adagiate in cassette in un unico strato, per circa 150 giorni. La fermentazione avviene inizialmente a temperatura molta bassa (4°-5°C) per poi raggiungere i 18°C e viene interrotta prima che tutti gli zuccheri vengano trasformati in alcol.
Affinamento in botti di ciliegio della capacità di 30 hl, per circa 12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia di almeno tre mesi.
Vino dolce di colore rosso rubino intenso, si presenta al naso con una moltitudine di profumi: dalle note tipiche come la prugna, la ciliegia e i lamponi, ai sentori speziati di vaniglia, fieno e cacao. Al palato è pieno, fragrante, intenso. Gli zuccheri non sono elevati, lasciano un retrogusto lungo, di frutti di bosco, cioccolato e liquirizia.
Si abbina bene alla pasticceria da forno e alle crostate di frutta e diventa intrigante nell’abbinamento con formaggi giovani e di media stagionatura.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
78,00 €
12,00 €
12,50 €
10,00 €
14,00 €
55,00 €
59,00 €
78,00 €
12,50 €
24,00 €
12,50 €
18,50 €
67,00 €
10,90 €
80,00 €
46,50 €
100,00 €
12,00 €
9,00 €
8,90 €
12,00 €
9,00 €
18,50 €
48,50 €
48,50 €
38,00 €
19,90 €
60,00 €
22,00 €
8,90 €