Promo Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75 Visualizza ingrandito

Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani 75

00061

Nuovo prodotto

Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

Maggiori dettagli

19,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia VinoVino Rosso
ProvenienzaVeneto
DenominazioneRecioto della Valpolicella Valpantena DOCG
VitignoCorvina Veronese e Rondinella
FormatoBottiglia CL 75
Gradazione13%

Dettagli

Bertani produce il Recioto con le uve provenienti dalle colline della Valpantena, le stesse varietà con le quali si produce l’Amarone. Nasce dai grappoli più piccoli e meglio esposti al sole, poi appassiti per circa tre mesi sulle tradizionali “arele”, i graticci in canna di bambù. I tipici sentori di ciliegia sono esaltati dal particolare affinamento in botti di ciliegio fino ad essere un concentrato di marasche e visciole. Denso e vellutato, il Recioto non è mai stucchevole; lascia un palato pulito con retrogusto di noci che lo rende unico nel panorama dei vini dolci: dolce, rosso intenso con i tannini eleganti del rovere

VITIGNI E IMPIANTI

Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%. Vigneti allevati a spalliera, metodo Guyot, con densità di circa 5000 ceppi/ha.

ZONE DI PRODUZIONE

Colline della Valpantena, a nord della città di Verona. I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea ad ovest, ricchi in ferro.

VINIFICAZIONE

La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale. Vengono scelti solamente i grappoli più belli e meglio esposti al sole. Le uve vengono trasportate nei fruttai per l’appassimento dove restano, adagiate in cassette in un unico strato, per circa 150 giorni. La fermentazione avviene inizialmente a temperatura molta bassa (4°-5°C) per poi raggiungere i 18°C e viene interrotta prima che tutti gli zuccheri vengano trasformati in alcol.

L’AFFINAMENTO

Affinamento in botti di ciliegio della capacità di 30 hl, per circa 12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia di almeno tre mesi.

NOTE ORGANOLETTICHE

Vino dolce di colore rosso rubino intenso, si presenta al naso con una moltitudine di profumi: dalle note tipiche come la prugna, la ciliegia e i lamponi, ai sentori speziati di vaniglia, fieno e cacao. Al palato è pieno, fragrante, intenso. Gli zuccheri non sono elevati, lasciano un retrogusto lungo, di frutti di bosco, cioccolato e liquirizia.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si abbina bene alla pasticceria da forno e alle crostate di frutta e diventa intrigante nell’abbinamento con formaggi giovani e di media stagionatura.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani 75

Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani 75

Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

30 altri prodotti della stessa categoria: